Деловая сеть Киев
Компании:33 514
Товары и услуги:3 503
Статьи и публикации:294
Тендеры и вакансии:29

Заправленные салаты - рентабельный сегмент пищевых продуктов
Информация может быть не достоверна

Заправленные салаты - рентабельный сегмент пищевых продуктов
30.08.2016
В Европе очень популярны салаты в упаковке. Сроки хранения - до 30 суток, Это ничуть не смущает покупателей, которые заботятся о своем здоровье. Ведь консерванты в таких салатах отсутствуют.

Заправленные салаты – одно из самых популярных блюд во всем мире. Тысячи рецептов, сотни компонентов - универсальные, праздничные, повседневные, простые, изысканные. В Европе очень популярны салаты в упаковке. Сроки хранения такой продукции до 30 суток, и это ничуть не смущает требовательных покупателей, которые заботятся о своем здоровье. Ведь консерванты в таких салатах отсутствуют.

Возможно ли производить такую же качественную рентабельную продукцию в условиях украинского законодательства и почему сегодня предложения на полках наших магазинов ограничены? Об этом расскажет технолог компании «ИФТ», Юлия Заноз.

Проблемы предпринимателей мне хорошо знакомы из многолетнего опыта работы в Центральной контрольно-производственной лаборатории Укоопсоюза. Во-первых, не было в арсенале технологов ингредиентов, которые бы обеспечивали микробиологическую безопасность и продлевали сроки хранения готовой продукции. Бензоаты и сорбаты не разрешены к применению в производстве салатов в Украине на сегодня. Нормы внесения этих консервантов строго регламентируются, а допустимые концентрации не обеспечивают необходимый эффект.

Во-вторых, необходимо учитывать, что в технологическом процессе широко задействован ручной труд со всеми вытекающими плюсами и минусами.

В-третьих, использование разнообразного сырья, с разными физико-химическими и микробиологическими характеристиками, усложняет процесс создания микробиологически стабильного и качественного продукта.

Поэтому сроки хранения заправленных салатов ограничены одними сутками. Риски порчи такой продукции очень велики, а недостатки готовой продукции закономерно снизили спрос и доверие покупателей. Использование уксуса в заправленных салатах тоже имеет свои недостатки: резкий запах и вкус, потеря сочности овощей, короткие сроки хранения.

Получается, что такой востребованный, рентабельный сегмент пищевой продукции, как производство заправленных салатов в упаковке, до сих пор не развивался. Спрос покупателей лишь частично удовлетворяют собственные производственные мощности торговых сетей, которым также знакомы перечисленные проблемы.

Сейчас производство качественной и безопасной продукции возможно за счет использования инновационного многофункционального препарата АНТИБАК АС-РН®, разработанного специалистами немецкой компании Райнерт Группе Ингредиентс ГмбХ – производителя с мировым именем.

В его состав входят исключительно натуральные высококачественные плодовые кислоты. Яблочная кислота обладает сильно-выраженным антибактериальным действием, обеспечивает микробиологическую стабильность и препятствует окислительным процессам. Лимонная и винная кислоты дополнительно усиливают эффект. При этом данные ингредиенты безвредны, разрешены для производства кулинарной продукции и даже улучшают пищеварение!

Используя в производстве салатов АНТИБАК АС-РН®, производитель получает продукцию высокого качества, микробиологически стабильную, с отличными вкусовыми характеристиками, с оптимальными сроками хранения. При этом реально снизить себестоимость, повысить рентабельность продукта и удовлетворить спрос на здоровую и вкусную продукцию. И, что не маловажно, возможно сократить количество критических точек по HACCP на производстве.

Кроме этого, применение АНТИБАК АС-РН® позволит «облегчить жизнь» кулинарных цехов торговых сетей и заведений общественного питания, позволяя реализовать централизацию производства заправленных салатов.

Мы, как эксклюзивный представитель компании Райнерт Группе Ингредиентс ГмбХ в Украине, с удовольствием поможем действующему и начинающему бизнесу в решении всех технологических вопросов. И тогда удача и процветание бизнеса гарантированы!

посмотреть все (5)

Другие статьи и публикации компании:

Сроки хранения заправленных салатов Сроки хранения заправленных салатов
Информация может быть не достоверна
Ассортимент салатов бесконечен, а основная проблема одна – очень короткий срок пригодности. Связано это с невозможностью использовать традиционные для пищевой промышленности консерванты.
30.08.2016
Контроль безопасности пищевых продуктов обеспечивает система НАССР. Использование АНТИБАК АС-РН® позволяет повысить эффективность мероприятий по НАССР, снизить биологические риски готовой продукции.
09.12.2016
Овощные салаты по-корейски давно завоевали украинский рынок. Много производителей этой продукции, еще больше покупателей, желающих купить салат вкусный и полезный.
09.12.2016
Использование комплексных функциональных добавок Антибак Новый® и Конзамат Плюс® эффективно для предупреждения микробиальной порчи мясных продуктов.
09.12.2016
Информация о продавце
ООО «ИФТ» - эксклюзивный дистрибьютор немецкой компании «Райнерт Группе Ингредиентс ГмбХ», производителя комплексных функциональных добавок и ингредиентов для пищевой промышленности.
×