Деловая сеть Киев
Компании:32 762
Товары и услуги:3 418
Статьи и публикации:257
Тендеры и вакансии:27

Печать и оформление постеров, плакатов больших размеров

Печать и оформление постеров, плакатов больших размеров
25.01.2016
Советы по Печати и оформлению постеров, плакатов больших размеров

  Вы собираетесь напечатать постер и,наверное, повесить его на стену.
Но при оформлении изображений больших размеров Вас поджидают проблемы о которых Вы можите не догадоваться.
  Самым распостраненным и дешевым  способом является печать на фотобумаге, но такое изображение не являестя  оптимальным решением.   И вот по каким причинам.
.
1.Выбор рамки.
 Не всегда можно изготовить рамку из узких профилей. Рама должна иметь достаточную прочность и жесткость.Отличным решением оформления постера является алюминиевая рама. Ширина профиля может быть минимальной (от 4 мм). Алюминиевая рама для постера обладает большой прочностью, что позволяет оформлять постеры вплоть до формата  А0 (840х1189 мм).
 Деревянные профили (багеты), по сравнению с пластиковыми, обладают большей прочностью и жесткостью. Следовательно деревянная рамки может быть изготовлена из более узких профилей.
  Наиболее  популярны плоские или полукруглые пластиковые цветные профили. Наличие багета разных цветов позволяет подобрать рамку для любого постера или плаката. Пластиковый багет шириной до 16 мм применяется для изготовления рам до формата  А2 (420х594 мм). Из багета шириной 22 мм возможно изготовление рам до формата А1 (840х594 мм). При больших размерах  рама  для постера должна имень ширину профиля более 35-40 мм.

2. Стекло или пластик для прижима постера к заднику рамки.
 Максимальный размер стекла в рамках составляет 700х 1000 мм более -  ставится пластик. При больших размерах постера невсегда стекло , а тем более акриловый пластик, может идеально прижать постер к заднику. По этой причине могу образоваться складки и прогибы метериала постера, которые особенно видны при боковом освещении. Печать постера на более плотной (толстой) бумаге частично решает эту проблему..
  Часто для решения этой проблемы постер прикатывают  (наклейвают) на жесткое основание - пенокартон, пластик, двп. Но стоимость прикатки постера и материалов основы достаточно велика и требует специального оборудования. Для зажиты изображение можно заламинировать..При таком способе оформления постера не требуется стекло или акриловый пластик, а часто и рамка.т.н. - жесткий постер. Так часто оформляют постеры для деских комнат и общественных мест (по соображениям безопасности).
  Современные способы печати на пластике (ПВХ, акрил, композитные панели и другие твердые поверхности) позволяют получить качество изображения ничем не уступающее печати на фотобумаге. При этом вы получаете изображение на твердой основе, которое можно вставить в раму даже без стекла
3. Печать на холсте.
  Художественный холст —  материал с глянцевым или матовым покрытием для струйной печати. Идеально подходит для печати репродукций картин. После печати  можно провести дополнительную обработку изображения::
дописывать красками как по обычному холсту, используя текстурные гели придавать объем напечатанному изображению.
 Принято холст натягивать на подрамник Подрамник не должен входить в раму слишком плотно, так как под влиянием температурно-влажностных условий рама может изменяться в размерах и давить на подрамник, отчего холст будет провисать. Между картиной и рамой необходимо оставлять зазоры от 2 до 5 мм. При оформлении холстов без рамы применяют галерейную натяжка. галерейная натяжка осуществляется путём заворачивания краёв полотна за боковые стороны подрамника. Такие картины чаще всего не оформляют в багет. Натянутые галерейным способом холсты  уже представляют собой готовое изделие, которое можно  сразу повесить на стену. При этом виде натяжки, холст закрепляется на подрамник с обратной стороны.
 При оформлении холста в раму необходимо учесть, что толщина подрамника  не позволит использовать узкие профили. Багет должен иметь глубокую четверть для того, чтобы скрыть  торец подрамника или быть достаточно широким.
  Холсты небольших размеров можно наклеить на жесткое основание. Это позволит использоать любые профили для рамки.
Транспортировка
  .Холст размером 1х2 м в рулоне транспортируется легко. Такой же холст на подрамнике - для перевозки ищите микроавтобус.

Желем удачи.

посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Рамки для постеров, фотографий, рисунков больших форматов, печать постеров
13.01.2014
Модульные картины - это картины или постеры из нескольких частей, которые собранны в единую композицию Модульные картины из нескольких частей отлично вписываются в любой с интерьер..
03.01.2016
Галерейная система подвески картин, плакатов, фотографий
13.01.2014
Информация о продавце
  • +380 (44) 592-01-54
  • ул. Патриса Лумумбы, 19 , 01042, Киев, Украина
  • a4.net.ua/
Алюминиевые рамки для постеров А1 А2 А3 А4, для фотографий, рамки для картин, дипломов, грамот, сертификатов, печать постеров, печать на холсте, широкоформатная печать, печать дипломов, сертификатов
×